郑志强

特聘教授

研究领域
区块链、金融科技、数字资产管理
个人简介

郑志强教授目前担任香港中文大学(深圳)校长讲座教授,德克萨斯大学达拉斯分校Ashbel Smith 讲席教授,信息系统和金融学双聘教授,郑教授的博士毕业于沃顿商学院信息系统专业。 

郑教授是当前主要研究领域包括区块链、金融科技、数字资产管理等。著有《区块链原理、技术与应用》教科书及大量学术论文。多篇论文获学术期刊及学术会议最佳论文。郑教授现任《信息系统研究》的高级主编,并任其金融科技特刊主编。于2017年创建了国际数据科学年会Informs Workshop On Data Science,任其协会主席。多次主持大型国际会议的区块链及金融科技区块链分会,如ICSF2021, AMCIS2020, ICIS 2019等。

郑教授近几年主要教授“大数据金融分析” 、“金融科技” 、“区块链技术及应用” 、“高级实证研究方法”等课程。