研究中心

上市公司第二曲线增长研究中心

上市公司第二曲线增长研究中心,由蓝图创新投资管理(北京)有限公司捐资成立,旨在支持香港中文大学(深圳)人才培养及数据经济研究院的长远发展。
中心依托香港中文大学(深圳)与深圳数据经济研究院资源,以数字经济战略需求为导向,专注于中国公司IPO后的持续创新与转型升级方面的理论与案例研究。


中心聚焦上市公司的内部孵化、外部并购、战略投资等第二曲线领域的创新实践,以及与之相关的组织管理创新、公司治理结构完善、专利技术管理、商业模式重塑等研究重点。


中心致力于为上市公司在战略制定和探索创新业务增长上提供有价值的研究成果,并搭建以上市公司董事长群体为主的第二曲线发展交流平台,共同推动中国上市公司的持续创新与长期增长。


中心将以理论创新丰富“第二曲线”增长的学科内涵建设,以专业优势支撑上市公司的高质量发展,以人才培养优势为上市公司培育高端人才,以数据经济为核心建立“生态化”的产学研联盟创新体系。

中心成果

研究团队

中心主任

  • 校长讲座教授
    研究方向
    信息媒介对资本市场的影响,中外资本市场,金融科技,可持续金融
  • 研究方向

团队成员

    No record

    合作伙伴

    No record